El verde como regenerador social en las teorías urbanas de principios del siglo XX (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2009)
Se estudia el problema de lo vegetal ante las convulsiones sociales del XIX. Los principios relativos a los poderes de curación a nivel social, introducen el problema en el papel de parques y actuaciones a nivel territorial, que trataron de mejorar la vida del trabajador con el verde como instrumento. Finalmente se produce el desplazamiento de lo verde desde los planteamientos más simbólicos de los expresionistas hacia una concepción de lo vegetal basada en teorías higienistas más sachlich.