Palabra y medida en la obra de Palladio. 3. El horizonte en la llanura padana. (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2010)
Una aspiración permanente en el hombre es la búsqueda de horizontes lo más amplios posibles. Andrea Palladio no es ajeno a esta intención, que la hace extensiva a la arquitectura doméstica, especialmente en las obras privadas.