Masdar City. Primera ciudad autosuficiente del mundo (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2018)
La búsqueda de la sostenibilidad urbana y arquitectónica de nuestras ciudades es el tema más actual de reflexión para urbanistas y arquitectos. MASDAR CITY, proyecto de sir Norman Foster, propuso al gobierno de los Emiratos Árabes Unidos la construcción de la primera ciudad del mundo autoabastecida. Prevista para ser terminada en 2020, esta ciudad de consumo energético nulo, se va construyendo poco a poco, pero cargada de propuestas ecológicas para enfrentar la vida de las ciudades del mañana.