La entrevista motivacional como estrategia para el cambio de conducta en el tratamiento de la obesidad (Biociencias, 2014)
Frente a la entrevista tradicional en el tratamiento de la obesidad, en la Entrevista Motivacional el paciente descubre sus propias motivaciones mientras que el profesional proporciona las herramientas necesarias para lograrlo. La EM se muestra más eficaz que la tradicional en intervenciones de promoción de hábitos saludables y podría ser incorporada con éxito en atención primaria y especialmente en pediatría.