Prevención de la caries dental en escolares (Biociencias, 2003)
Las principales técnicas para evitar la caries dental en los escolares españoles son: los selladores de fisuras y el barniz de flúor.El objetivo consistió en realizar una revisión sistemática con la finalidad de evaluar la efectividad de ambas alternativas.Los resultados obtenidos indican que la utilización de los selladores de fisuras previene la caries dental 17,7 veces más.La conclusión derivada indica que el uso de selladores puede ser considerado como el método preventivo de elección.