(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
Estudio de la jurisdicción como presupuesto del proceso en el proceso laboral y, en consecuencia, como requisito de obligado cumplimiento para obtener una sentencia sobre el fondo en dicho ámbito jurisdiccional. En esta primera parte, se afronta un análisis genérico del concepto de jurisdicción y se estudia la primera de las categorías en las que podemos dividir la jurisdicción como presupuesto del proceso: la jurisdicción internacional.