(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
El presente artículo trata de reflejar las principales teorías y profecías sobre el ocaso del trabajo. Se recogen los teóricos más destacados del fin del trabajo y los argumentos que esgrimen para postular un cambio en la estructura económica profunda de nuestras sociedades. Finalmente, se rechazan estos argumentos, centrando el debate en las condiciones institucionales que condicionan la tasa de desempleo.