(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2005)
La Cumbre Extraordinaria de las Américas que tuvo lugar en Monterrey, México, representa un interesante ejemplo para entender las problématicas del continente americano en el momento presente. Se trata de un mecanismo especial en el ámbito de las relaciones multilaterales americanas. Tratamos de individuar sus características institucionales y los temas tratados en la última Cumbre para poder comentar tanto los aspectos positivos como los problemas que hoy se presentan a nivel interamericano.