(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2005)
En este artículo se analiza la última ley educativa española de enseñanzas preuniversitarias desde un enfoque institucionalista centrado en actores. Este marco teórico trata de conciliar la teoría de la elección racional y el institucionalismo observando la política pública como el resultado de la interacción de actores que persiguen sus intereses y tratan de satisfacer al máximo sus preferencias en determinado marco institucional, el cual condiciona a su vez sus estrategias y preferencias.