(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2006)
Turismo y cultura han sido siempre áreas convergentes, pero en las últimas décadas han aunado sus objetivos e intereses en una simbiosis que ha conseguido impulsar una importante demanda en torno al turismo cultural. El desarrollo de este fenómeno arroja nueva luz sobre la figura del profesional del turismo, en tanto que encargado de proporcionar un servicio de calidad al visitante y de ofrecer nuevas alternativas y destinos, sobre la base de un necesario conocimiento del Patrimonio.