(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2009)
Desde una perspectiva histórico-jurídica se analizan los antecedentes de la institución de la huelga. Se hace un sucinto repaso al tratamiento en el derecho comparado y se aborda con mayor detenimiento la trayectoria de los conflictos colectivos laborales en España, desde principios del siglo XIX hasta el final de la Transición política.