(untitled) (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2013)
RESUMEN: Este trabajo trata sobre las denominadas cláusulas o condiciones NEC (del inglés, Non Embarrasment Clauses) que miden el daño a la reputación del vendedor y, por tanto, su valor en una transacción en la que participan compradores y vendedores en un clima de transparencia. Cuando interviene el equipo directivo, se distorsiona el proceso. El objetivo de este trabajo es analizar si se ha producido esta distorsión en las operaciones de compraventa de empresas en España entre 1999 y 2009.