Tridimensionalismo jurídico y protección de datos personales frente a su tratamiento automatizado (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
Estudio del Derecho de la protección de datos personales desde una triple perspectiva. El Derecho de la protección de datos personales no escapa al Tridimensionalismo jurídico, pues es una materia más de las múltiples que encierran una dimensión fenomenológica (hecho), una dimensión axiológica (valor) y otra dimensión jurídica (norma). Bajo este planteamiento, se profundiza en cada una de las tres líneas de observación presentes en la cuestión abordada.