ADRs: cómo invertir en Estados Unidos comprando valores españoles (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
Los ADRs son certificados de depósito negociables, emitidos en Estados Unidos de forma nominativa, en dólares y representativos de títulos de una compañía no norteamericana (en nuestro caso española). En un mundo cada vez más globalizado están cobrando una importancia creciente, hecho que repercute positivamente en los mercados financieros internacionales.