La Escuela Europea del Derecho Natural (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
La Reforma protestante del siglo XVI introduce en el pensamiento occidental un cambio de mentalidad: se puso en marcha el proceso de secularización que ha afectado a todos los aspectos de la especulación humana. El Derecho no escapó a esos cambios, siendo su primera manifestación ideológica la representada por la Escuela europea del Derecho Natural. En este artículo se analizan los rasgos más notables de esta corriente iusfilosófica.