Sociología, métodos y conocimiento (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2003)
En este artículo se aborda el problema teórico de cómo conocemos los científicos sociales. La epistemología y la sociología del conocimiento han subrayado la calidad reflexiva de los procesos de conocimiento. Las interacciones sociales entre observador-sujeto / observado-objeto, ha sido analizado desde sus inicios por la corriente del interaccionismo simbólico y las aportaciones realizadas por antropólogos y sociólogos vinculados a la Escuela de Chicago.