La exención del Impuesto sobre el incremento de valor de los terrenos de naturaleza urbana a la Iglesia Católica (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2005)
Tras la reciente aprobación del Real Decreto Legislativo 2/2004, de 5 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley Reguladora de Las Haciendas Locales, así como la Ley del Mecenazgo, consideramos de interés señalar cual es el régimen vigente en relación con la exenicón del presente Impuesto, tanto en el régimen común, como en el régimen Foral Guipuzcoano, y señalar su encaje constitucional, en el Estado neutral, tal y como se desprende del art. 16 de la Constitución.