El Tribunal de Cuentas (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2006)
El Tribunal de Cuentas es un Órgano Constitucional del Estado, previsto en el artículo 136 de la Constitución Española -y también en su artículo 153.d)-, que goza de una riquísima historia. La denominación actual de Tribunal de Cuentas data del siglo XIX y aparece en la Ley de 25 de agosto de 1851, sancionada por la Reina Isabel II.La Constitución de 1978 respeta y conserva la tradición histórica del Tribunal.