Síntesis de los elementos básicos del Impuesto sobre el Valor Añadido (Saberes. Revista de estudios jurídicos, económicos y sociales (2003-2014), 2006)
El Impuesto sobre el Valor Añadido, desde su implantación en España, ha demostrado ser uno de los pilares del sistema tributario. En este artículo, que es un ejercicio de síntesis, se procede a esbozar esquemáticamente los elementos esenciales del impuesto indirecto de mayor importancia en nuestro país.