(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2017)
Mucho se está hablando estos días del aumento de precio de la energía eléctrica en los hogares y el consiguiente apoyo a las energías renovables en España para su reducción, pero lo cierto, es que desde hace unos años el sector vive una paralización importante en parte debido a la regulación existente. Mediante este artículo se va a proceder al análisis de las diferentes opciones para la instalación de plantas fotovoltaicas mediante un sistema de autoconsumo. Esto reduciría, por un lado, la dependecia energética que tenemos del exterior y al mismo tiempo las emisiones de CO2; y por otro lado, aliviaría la factura eléctrica de los autoconsumidores. Para ello, vamos a utilizar toda la legislación vigente en este momento, analizando cada uno de los casos diferentes que se presentan, comentando las carácterísticas propias de cada sistema y detallando las peculiaridades de cada uno de ellos.