(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2010)
El conocimiento de su funcionamiento acústico del hormigón puede ayudar a mejorar las condiciones de diseño de las pantallas acústicas. Mediante la inclusión de un porcentaje reducido de porexpan en la dosificación del hormigón se puede mejorar el aislamiento acústico. En la Universidad Alfonso X el Sabio, se han modelizado pantallas de hormigón con maquetas a escala con el objetivo de analizar la influencia de la densidad en las propiedades acústicas del hormigón.