(untitled) (Tecnología y desarrollo)
El Internet of Things (IoT) es una red de dispositivos electrónicos que les permite intercambiar información obtenida a través de sus sensores entre sí. El IoT permite a los usuarios disponer de una malla de dispositivos a su servicio, que obtienen información útil para él, y se comunican con el teléfono móvil que actúa como concentrador de información. Los dispositivos wearables destacan de entre los elementos tecnológicos que recolectan información por su facilidad de uso, comunicación y duración de batería. En este trabajo realizamos un estudio de la comunicación de las tecnologías wearables y un análisis, diseño e implementación de una aplicación que realiza la comunicación entre un teléfono móvil Android con un wearable tipo MiBand utilizando el protocolo Bluetooth Low Energy (BLE). En concreto la aplicación permite enviar una solicitud de vibrado y encendido de los leds disponibles en la MiBand cuando se reciba una notificación en nuestro dispositivo móvil, y permitir al usuario definir cuándo quiere recibir dicha vibración.