NUEVO CONCEPTO DE GENERACION EOLICA. AEROGENERADOR SIN PALAS POR VORTICIDAD (Tecnología y desarrollo, 2017)
Existe una necesidad de una segunda generación de aerogeneradores. La tarea entra de lleno en la investigacion y desarrollo de un equipo novedoso para la generación de energía a partir del viento. El aerogenerador Vortex es un molino de viento sin palas. Vortex aprovecha lo que se conoce como vorticidad, un efecto aeroelastico que se produce cuando el viento choca contra una estructura sólida (Vórtices de Von Karman). Vortex maximiza este efecto buscando la máxima absorción de energía posible.