Competencias medioambientales en los perfiles profesionales del sector gráfico (Tecnología y desarrollo, 2003)
en este trabajo tratamos de identificar nuevas competencias (conocimientos y habilidades) en los contenidos descriptores de las ocupaciones del sector gráfico, que surgen cuando las empresas del sector se adaptan a las exigencias normativas sobre medio ambiente