Sistema de adquisición y reconocimiento de la señal de voz para aplicaciones JAVA (Tecnología y desarrollo, 2006)
El presente artículo describe el trabajo de investigación realizado con objeto de introducir un mecanismo de control por voz en aplicaciones JAVA destinadas al tratamiento de contenidos WEB. Con ello se pretende mejorar significativamente las condiciones de acceso a la información presentada en Internet en presencia de algún tipo de discapacidad. Si bien este ha sido el ámbito de desarrollo, su utilización puede extenderse a aplicaciones de carácter más general.