Las acequias de careo, un dispositivo pionero de recarga artificial de acuíferos en Sierra Nevada, España Caracterización e inventario (Tecnología y desarrollo, 2006)
Las acequias de careo son uno de los primeros dispositivos para la AR de España. Operativas desde el periodo musulmán, presentan un sistema de distribución del agua inteligente todavía operativo. Se ha realizado una recopilación bibliográfica de su origen, modo de construcción y funcionamiento, actualizado el inventario existente, estudiado en qué contexto geológico fueron construidas y obtenido una serie de recomendaciones prácticas para la gestión de sistemas de AR.