Aplicación de Tecnologías de Información Geográfica (TIG) para el estudio y gestión de las vías pecuarias del término municipal de Colmenarejo (Comunidad de Madrid) (Tecnología y desarrollo, 2014)
La dispersión de datos y documentos relacionados con los diferentes tipos de vías pecuarias conforman un gran inconveniente para paliar esas dificultades y cumplir con los objetivos de preservación paisajística. En este artículo se describen algunas medidas y propuestas técnicas que ayuden a un mejor estudio y documentación de los trazados. Se trata de desarrollar un Sistema de Información Geográfica específico que pueda integrar diferentes variables para este propósito.