Estudio y análisis del comportamiento de la piedra caliza de la Sierra de Esparteros de Morón de la Frontera (Sevilla) durante el proceso de cocción y apagado posterior (Tecnología y desarrollo, 2015)
Dentro del estudio de la rehabilitación y recuperación de la muralla almohade de Andújar (Jaén), se estu-dia el proceso de carbonatación del material con diversas mezclas (tierra / cal grasa / áridos) con la finali-dad de analizar distintas dosificaciones que conduzcan al mayor grado de resistencia y durabilidad. Se sigue, una vía lenta que es la carbonatación natural sometida a la intemperie del entorno y también se pro-cede por vía más rápida, generando un ambiente con alto contenido de CO2.