¿Reasignando las emisiones de gases de efectos invernadero a los consumidores? (Tecnología y desarrollo, 2015)
Las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) pueden medirse desde un enfoque territorial (emisiones que se liberan dentro de un país) o desde el consumo (emisiones asociadas importaciones y exportaciones). En este artículo, se presenta el enfoque de consumo como complementario al criterio territorial, obteniendo así una imagen más clara de las emisiones. Se demuestra que las políticas energéticas y climáticas ignoran el impacto creciente que los consumidores están teniendo sobre el clima.