Optimización de las condiciones de adsorción en vinazas de tabaco empleando cenizas como material adsorbente (Tecnología y desarrollo, 2015)
la industria alcoholera trata de encontrar una alternativa que permita reducir el volumen vinaza, u obtener un producto derivado que resulte atractivo económica y ambientalmente. Las vinazas estudiadas proceden de la fermentación de tabaco. Se evaluarán las condiciones óptimas de adsorción con distintas cenizas, obtenidas de la calcinación de los restos vegetales del tabaco y madera de pino.