Optimización de las condiciones de fermentación de jugos de tabaco. (Tecnología y desarrollo, 2015)
Nos encontramos en un periodo de transición en el que el aprovechamiento energético de cultivos está cada vez más extendido. Dado que España es el principal productor de tabaco de Europa se están desarrollando nuevas vías de investigación que permitan su aprovechamiento obteniendo sustancias de interés económico; una alternativa es la producción de bioetanol. En este trabajo se pretende optimizar las condiciones de fermentación del tabaco para su aprovechamiento como cultivo energético