De Eliza a Siri: La evolución (Tecnología y desarrollo, 2015)
Se pretende proporcionar al lector un conocimiento global acerca de los agentes conversacionales inteligentes conocidos como chatterbots, desde cómo y porqué surgieron, hasta ver cómo algunos se han convertido en aplicaciones de éxito. Una primera evolución fue el paso hacia los asistentes virtuales, pero dada la importancia que han adquirido en la actualidad los dispositivos móviles, los asistentes virtuales vuelven a evolucionar, surgiendo así los denominados asistentes virtuales personales.